Rechercher
Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Ven 15 Oct - 23:10
météo
Météo Paris
l'aubergige violette de florence
Page 1 sur 1
l'aubergige violette de florence
DE GRANDES AUBERGINES AVEC DES RAYURES COULEUR CREME !
L’aubergine est une plante annuelle de la famille des Solanacées. L´origine de l´aubergine est l´Afrique du Nord et le Moyen-Orient. En Asie, elle est cultivée depuis 4000 ans.
Elle atteint une hauteur de 60 – 80 cm. Cette variété a des fruits lourds, presque rondes et d’un violet plus clair que les autres aubergines, avec des rayures de couleur crème.
Inscription de la variété dans le catalogue des variétés d'espèces potagères de la Commission Européenne: Liste B (Italie)
Nom d’inscription : Violetta di Firenze
Noms communs : Melanzane, Violetta di Firenze
Nom Latin: Solanum melongena
Famille: Solanacées
Origine: Asie, Afrique du Nord, Bassin méditerranéen
Type: Fruit-Légume
UTILISATION AUBERGINE VIOLETTE DE FLORENCE
Plein champ: Oui
Pots: Non
Plante d’intérieur: Non
Rustique: Non
Annuelle / Vivace: Annuelle
ASPECT & GOÛT AUBERGINE VIOLETTE DE FLORENCE
Hauteur: 60 - 80 cm
Forme : Presque ronde et grande
Peau : Lisse et brillante, de couleur violette claire et crème
Chair Chair tendre et blanchâtre
Goût: Saveur exquise et délicate
CULTURE AUBERGINE VIOLETTE DE FLORENCE
La culture de l´aubergine nécessite de la chaleur au-dessus de 12°C. Elle peut se cultiver en pots, en serre ou en champ. En général, l’aubergine se cultive comme le poivron.
Prétraitement du semis: -
Période de semis: Mi-février à fin mai
Durée de germination: 14 – 21 jours
Température de germination: au moins 20°C
Exposition: Plein soleil, à l´abri du vent
Arrosage : Régulièrement, mais sans excès
Substrat : Normale
Fertilisant : Régulièrement
Distance : 50 x 50 cm
Récolte : Dès juillet
PROPRIÉTÉS NATURELLES AUBERGINE VIOLETTE DE FLORENCE
L´aubergine est très pauvre en calories. Par contre, elle contient beaucoup de magnésium, potassium et zinc. En plus, elle est riche en fibres.
Des études scientifiques ont montrées sa capacité à freiner l´augmentation du cholestérol.
DÉGUSTATION AUBERGINE VIOLETTE DE FLORENCE
L´aubergine est surtout servie dans la cuisine méditerranéenne et orientale. Elle est savoureuse frite, en beignet, comme ratatouille ou mélangée aux autres légumes du sud. Elle est l´accompagnement idéale pour la viande ou peut se transformer en caviar.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lun 11 Fév - 19:10 par malcom72
» le bananier
Jeu 17 Jan - 19:52 par malcom72
» la citrouille
Jeu 17 Jan - 19:19 par malcom72
» les bonnes associations de légumes
Lun 14 Jan - 17:35 par malcom72
» achat de ma motobineuse sur le bon coin
Lun 14 Jan - 15:34 par malcom72
» les carottes
Jeu 10 Jan - 20:12 par malcom72
» les haricots
Jeu 10 Jan - 19:33 par malcom72
» Bonjour à tous
Jeu 10 Jan - 19:22 par malcom72
» les choux de bruxelles
Jeu 10 Jan - 19:18 par malcom72